Sejatinya, buah nangka ini masih satu keluarga dengan buah durian. Hal itu pun terbukti, dimana buah nangka juga memiliki kulit yang berduri-duri. Namun, duri-duri pada kulit buah nangka ini tidaklah setajam duri yang ada pada kulit buah durian. Selain memiliki kemiripan dari kulitnya, bentuk daging buah nangka juga hampir mirip dengan durian lho. Nah, untuk mengetahui tentang manfaat buah nangka, mari kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini.
1. Meningkatkan kepadatan Tulang
Manfaat pertama dari buah nangka yang jarang diketahui, yakni dapat meningkatkan kepadatan tulang. Ya, hal itu dikarenakan kandunan kalsium pada buah nangka yang cukup tinggi, sehingga dapat membantu dalam meningkatkan kepadatan tulang. Belum lagi dengan kandungan vitamin C yang dimilikinya, yang berfungsi untuk membantu penyerapan kalsium yang lebih banyak. Dengan mengonsumsi buah nangka, maka kita akan terhindar dari masalah osteoporosis di masa tua nanti.
2. Dapat Mencegah Anemia
Salah satu penyebab munculnya penyakit anemia ini dikarenakan kekurangan darah merah, sehingga tubuh si penderitanya akan merasa mudah lemas dan letih. Tak hanya itu, penderita anemia juga kerap merasakan sakit kepala hingga pingsan. Berdasarkan dari hasil penelitian, buah nangka mempunyai kandungan hemoglobin yang dapat menyebarkan oksigen ke sleuruh organ tubuh, sehingga dapat membantu dalam memproduksi sel darah merah.
3. Memperbaiki Sistem Pencernaan
Jika kamu sering mengalami masalah sembelit atau susah BAB, maka kamu harus mengonsumsi buah nangka. Pasalnya, buah yang satu ini kaya akan kandungan serat yang dapat membantu dalam memperbaiki system pencernaan.
4. Mampu Mengobati Penyakit Kanker
Ini dia salah satu manfaat yang luar biasa dari mengonsumsi buah nangka, yang mampu mengatasi penyakit kanker. Hal itu dikarenakan beberapa kandungan yang dimilikinya, seperti antioksidan, flavonoid, dan fitonutrien yang berfungsi untuk menghambat perkembangan sel kanker dalam tubuh.
Tak hanya itu saja, buah nangka juga kaya akan kandungan vitamin C yang dapat meningkatkan enzim antioksidan dan berperan penting dalam mencegah kanker payudara.